您好,欢迎来到保捱科技网。
搜索
您的当前位置:首页中级消防设施操作员新教材试题及答案(最新)

中级消防设施操作员新教材试题及答案(最新)

来源:保捱科技网
中级消防设施操作员新教材试题及答案(最新)

1、[选择题]二氧化碳灭火系统适合扑救()的火灾 A.某发电厂的大型配电室 B.沥青库房 C.黑火药库房

D.资料库房。E,某电信运营商的数据机房 【答案】ABDE

2、[选择题]消防联动控制设备能以手动或自动两种方式完成相应的联动控制功能,能指示手动或自动操作方式的工作状态。在自动方式操作过程中,()优先。

A.自动操作 B.手动插入操作 C.逻判控制 D.任何操作均不 【答案】B

3、[选择题]()是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所。

A.消防值班室

B.安防保安室 C.门卫传达室 D.消防控制室 【答案】D

【解析】消防控制室的作用:消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽,是建筑消防设施日常管理和火警应急处理的专用场所,也是火灾时灭火指挥信息和控制中心。在平时,消防控制室全天候地监控各种消防设备的工作状态,保持系统的正常运行。一旦出现火情,消防控制室将成为紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确地反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑灭火灾的目的。

4、[选择题]某商场消防设施管理维护管理人员对商场设置的防烟排烟系统进行周期性检查。下列内容中,属于防烟排烟系统每季度需要检查的是()。

A.防烟风机B.排烟防火阀C.挡烟垂壁 D.排烟口E,排烟窗 【答案】ACE

5、[多选题]以下不属于造成过载的原因的有()。

A.设计、安装时选型不正确,使电气设备的额定容量小于实际负载容量

B.设备或导线随意装接,增加负荷,造成超载运行

C.检修、维护不及时,使设备或导线长期处于带病运行状态 D.电气设备使用时间过长,超过使用寿命,绝缘老化发脆。E,电气接头长期运行,产生导电不良的氧化膜未及时清除

【答案】DE

【解析】造成过载的原因有以下几个方面:①设计、安装时选型不正确,使电气设备的额定容量小于实际负载容量。②设备或导线随意装接,增加负荷,造成超载运行。③检修、维护不及时,使设备或导线长期处于带病运行状态。选项D属于产生短路的主要原因,选项E属于接触不良的原因。

6、[判断题]黏滞性在液体流动时是不显示作用的。() 【答案】错

7、[判断题]消防应急照明和疏散指示系统的方向标志灯与转角处边墙的距离不应大于1m。当安全出口或疏散门在疏散走道侧边时,在疏散走道增设的方向标志灯应安装在疏散走道的顶部,且标志灯的标志面应与疏散方向垂直,箭头应指向安全出口或疏散门。()

【答案】对

8、[选择题]干粉灭火器使用温度范围:()。 A.二氧化碳驱动-5℃-+55℃ B.氮气驱动-20℃~+55℃

C.二氧化碳驱动-10℃-+55℃ D.氮气驱动-10℃~+55℃ 【答案】BC

9、[选择题]下列场所宜采用快速响应喷头:()。 A.公共娱乐场所、中庭环廊

B.医院、疗养院的病房及治疗区域,老年、少儿、残疾人的集体活动场所

C.超出水泵接合器供水高度的楼层 D.地下的商业及仓储用房 【答案】ABCD

10、[选择题]消防电梯的井底的排水泵排水量不应小于()L/s。 A.10 B.15 C.20 D.25 【答案】A

11、[选择题]不同品牌、不同厂家的产品,其火灾报警控制器程序的编程方法各不相同。一般可分为()。

A.与逻辑编程 B.现场编程 C.后台编程 D.或一逻辑编程 【答案】BC

12、[判断题]在一定的温度下,电阻值与材料的长度成正比,与材料的电阻率成反比,与材料的截面积成反比。()

【答案】错

【解析】在一定的温度下,电阻值与材料的长度成正比,与材料的电阻率成正比,与材料的截面积成反比。

13、[多选题]以下属于造成过载的原因的有()。

A.电气设备的选用和安装与使用环境不符,致使其绝缘体在高温、潮湿、酸碱环境条件下受到破坏

B.设备或导线随意装接,增加负荷,造成超载运行

C.检修、维护不及时,使设备或导线长期处于带病运行状态 D.电气设备使用时间过长,超过使用寿命,绝缘老化发脆。E,电气接头因振动或由于热的作用,使连接处发生松动

【答案】BC

【解析】造成过载的原因有以下几个方面:①设计、安装时选型不正确,使电气设备的额定容量小于实际负载容量。②设备或导线随意装接,增加负荷,造成超载运行。③检修、维护不及时,使设备或导线长期处于带病运行状态。选项A、D属于产生短路的主要原因,选项E属于接触不良的原因。

14、[单选题]生活用移动式用电设备,最低要求应选用()导线。 A.0.75mm2铜芯软线 B.1.0mm2铜芯软线 C.0.75mm2铜线 D.1.0mm2铝线 【答案】A

【解析】移动式用电设备应选用软线。生活用移动式用电设备导线线芯最小截面积为0.75mm2,生产用移动式用电设备导线线芯最小截面积为1.0mm2。

15、[选择题]按有关规定,下列应报废的灭火器是:()。 A.酸碱型灭火器 B.化学泡沫型灭火器 C.倒置使用型天火器

D.氯溴甲烷、四氯化碳灭火器

【答案】ABCD

16、[单选题]关于水系灭火剂的适用火灾范围,说法错误的是()。 A.凡遏水能发生燃烧和爆炸的物质,均可以用水进行扑救

B.用直流水或开花水可扑救一般固体物质的表面火灾及闪点在120℃以上的重油火灾

C.用雾状水可扑救阴燃物质火灾、可燃粉尘火灾、电气设备火灾 D.用水蒸气可以扑救封闭空间内(如船舱)的火灾 【答案】A

【解析】凡遇水能发生燃烧和爆炸的物质不能用水进行扑救,避免产生燃烧及爆炸危险。

17、[多选题]打开Excel2010,显示的界面包括()和编辑区五部分内容。

A.快速访问工具栏 B.文字区 C.菜单栏

D.功能区。E,编辑栏 【答案】ACDE

【解析】打开Excel2010,显示界面和Word2010类似,其界面分为快速访问工具栏、菜单栏、功能区、编辑栏和编辑区五部分。

18、[选择题]预作用装置的功能性检测,按照下列()要求进行。 A.模拟火灾探测报警,火灾报警控制器确认火灾后,自动启动预作用装置(雨淋报警阀)、排气阀入口电动阀以及消防水泵;水流指示器、压力开关动作

B.报警组动作后,测试水水力警铃声强,不得低于70dB

C.开启末端试水装置,火灾报警控制器确认火灾2min后,其出水压力不低于0.05MPa

D.消防控制设备准确显示电磁阅、电动阀、水流指示器以及消防水系动作信号,反馈信号准确

【答案】ABCD

19、[单选题]()是职业道德的重要规范,是从业人员上岗的首要条件和基本素质。

A.职业道德 B.文明礼貌 C.爱岗敬业 D.忠于职守 【答案】B

20、[选择题]本题中()属于消防联动控制系统的组成设备。 A.消防联动控制器 B.模块 C.消防电话

D.消防设备应急电源 【答案】ABCD

21、[选择题]在B、C类火灾场所,危险等级为严重危险级,设置手提式灭火器的最大保护距离是()m。

A.6 B.7 C.8 D.9 【答案】D

22、[判断题]初起阶段时间持续越长,就有更多的机会发现火灾和灭火,更有利于人员安全疏散撤离。()

【答案】对

23、[单选题]乙类厂房与明火或散发火花地点的防火间距不宜小于()m。

A.25 B.30 C.40 D.50 【答案】B

【解析】乙类厂房与明火或散发火花地点的防火间距不宜小于30m。 24、[判断题]线型光束感烟火灾探测器每半年进行一次报警功能测试。()

A.√ B.× 【答案】对

【解析】注意事项:1.如果发现线型光束感烟火灾探测器的发射、接收窗口及反射器表面被灰尘或者油污污染,注意不要使用水及其他化学药剂除污。2.具有报报脏功能的探测器在报脏时应该及时清洁保养。没有报脏功能的探测器,应按产品说明书的要求进行清洁保养;产品说明书没有明确要求的,应每2年清洁或标定一次。3.线型光束感烟火灾探测器每半年进行一次报警功能测试。

25、[选择题]我国电力系统供配电为正弦交流电,额定频率为()Hz。 A.100

B.200 C.220 D.50 【答案】D

【解析】我国电力系统供配电为正弦交流电,额定频率为50Hz(称为工频)。

26、[判断题]发生灾害事故时,把人民群众的财产安全放在第一位,全力抢救受困群众,防范次生灾害,努力减少人员伤亡。()

【答案】错

【解析】发生灾害事故时,把人民群众的生命安全放在第一位,全力抢救受困群众,防范次生灾害,努力减少人员伤亡。

27、[选择题]每()应对气压水罐的压力和有效容积等进行一次检测。 A.周 B.日 C.季 D.月 【答案】D

28、[选择题]根据消防法规定,国家鼓励、引导公众聚集场所和生产、储存、运输、销售易燃易爆危险品的企业投保()。

A.人身保险 B.财产保险 C.养老保险

D.火灾公众责任保险 【答案】D

【解析】《消防法》火灾预防部分:第三十三条:国家鼓励、引导公众聚集场所和生产、储存、运输、销售易燃易爆危险品的企业投保火灾公众责任保险。

29、[单选题]应急逃生器按照器材结构分类,属于()。 A.绳索类 B.滑道类 C.梯类 D.呼吸器类 【答案】A

30、[单选题]凡使物质开始燃烧的外部热源(能源),统称为()。 A.引火源

B.助燃物 C.点火能 D.火源 【答案】A

31、[选择题]在液体表面上能产生足够的可燃蒸气,遇火能产生一闪即灭的燃烧现象称为()。

A.自燃 B.闪燃 C.轰然 D.阴燃 【答案】B

32、[单选题]动力气体与灭火剂储存在同一个容器内,依靠这些气体压力驱动将灭火剂喷出的灭火器是()。

A.贮气瓶式灭火器 B.贮压式灭火器 C.动力式灭火器 D.压力式灭火器 【答案】B

【解析】贮压式灭火器是指灭火剂由储存于灭火器同一容器内的压缩气体或灭火剂蒸汽压力驱动的灭火器。该类灭火器的特点是动力气体与灭火剂储存在同一个容器内,依靠这些气体压力驱动将灭火剂喷出。

33、[选择题]某消防工程施工单位对安装完成的湿式自动喷水灭火系统进行检测,检测结果如下,其中不符合现行国家技术标准的是( )。

A.打开末端试水装置,水泵在3min内启动

B.按下手动控制盘上启泵按钮,消防水泵在50s内投入正常运行 C.以备用泵切换启动消防水泵时,消防水泵在5min内投入使用 D.消防水泵停泵时,水锤消除设施后的压力为水泵出口额定压力的1.2倍

【答案】C

【解析】根据《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017第8.0.6-3条,湿式自动喷水灭火系统的最不利点做末端水试验时,自放水开始至水泵启动时间不应超过5min,A选项正确;根据8.0.6-4条,自动或手动启动消防泵时应在5s内投入正常运行,B选项正确;根据7.2.3-2条,以备用电源切换方式或备用系切换启动消防水泵时,消防水泵应在1min或2min内投入使用,C选项错误;根据8.0.6-5条,消防水泵停泵时,水锤消除设施后的压力不应超过水泵出口额定压力的1.3-1.5倍,D选项正确。本题答案为C。

34、[选择题]下列不属于一类高层的是()。 A.56m的住宅 B.60m的学校

C.25m非单层省级电力调度建筑 D.36m的住宅 【答案】D

【解析】高层民用建筑根据其建筑高度、使用功能和楼层的建筑面积可分为一类和二类。建筑高度大于54m的住宅建筑为一类高层,故不选A,选D;建筑高度大于50m的公共建筑为一类高层,故不选B;省级及以上的广播电视和防灾指挥调度建筑、网局级和省级电力调度建筑为一类高层,故不选C。

35、[多选题]关于消防设备末端配电装置的保养方法,正确的有()。 A.配电装置断电后,用电动吹风或小毛刷等清洁柜中灰尘 B.检查断路器操作机构是否到位,接线螺栓是否紧固 C.如接触器触点磨损至原厚度的2/3,应更换触点

D.检查电源指示仪表、指示灯应完好。E,清洁消防设备末端配电装置前应停电

【答案】ABDE

36、[选择题]下列()的爆炸属于物理爆炸。

A.粉尘 B.炸药 C.蒸汽锅炉 D. 【答案】C

【解析】燃烧类型-爆炸的分类:化学爆炸是指由于物质本身发生化学反应,产生大量气体并使温度、压力增加或两者同时增加而形成的爆炸现象。如可燃气体、蒸气或粉尘与空气形成的混合物遇火源而引起的爆炸,炸药的爆炸等。物理爆炸是指装在容器内的液体,由于温度、体积和压力等因素引起体积迅速膨胀,导致容器压力急剧增加,由于超压或应力变化使容器发生爆炸,且在爆炸前后物质的性质及化学成分均不改变的现象。如蒸汽锅炉、液化气钢瓶爆炸等。核爆炸:原子核裂变或聚变反应,释放出核能所形成的爆炸。如原子弹、氢弹、中子弹爆炸。

37、[单选题]应急疏散逃生的基本原则不包括()。 A.统一指挥 B.有序组织 C.灭火优先 D.确保安全 【答案】C

【解析】应急疏散逃生的基本原则包括统一指挥、有序组织、确保安全三方面内容。

38、[判断题]所有的厂房防火分区之间只能采用防火墙分隔。() 【答案】错

【解析】除甲类厂房外的一、二级耐火等级厂房,当其防火分区的建筑面积大于规范规定,且设置防火墙确有困难时,可采用防火卷帘或防火分隔水幕分隔。

39、[判断题]由于排水阀堵塞,室外消火栓栓体内存有余水,冬季余水冻结,应疏通排水阀,做好冬季防冻措施。()

【答案】对

40、[选择题]点型感烟探测器应在原位进行测试,采用()使烟进入探测器,探测器应向控制器报出火灾报警信号并点亮报警确认灯,确认灯应保持直至复位。

A.加烟装置 B.加温装置 C.电击装置 D.人嘴吹气 【答案】A

41、[选择题]下图是自动补气式气压罐给水工作原理图,[选择题][选择题][选择题]8分别是()。

A.补水稳压泵、压力控制器、止回阀、逆止阀 B.稳压泵、压力控制器、压力控制器、逆止阀 C.补水稳压泵、空气过滤器、压力控制器、逆止阅 D.稳压泵、空气过滤器、止回阀、逆止阅 【答案】C

42、[多选题]湿式、干式自动喷水灭火系统主要由()等组成。 A.闭式喷头 B.报警阀组 C.水流报警装置 D.管道和供水设施 【答案】ABCD

【解析】湿式、干式自动喷水灭火系统主要由闭式喷头、报警阀组、水流报警装置(水流指示器或压力开关)等组件,以及管道和供水设施等组成。

43、[判断题]在时间或空间上失去控制的燃烧,称为火灾。() 【答案】对

44、[选择题]燃烧产物通常指燃烧生成的()等。 A.气体B.热量C.可见烟D.氧气 【答案】ABC

45、[选择题]控制器任何一部分发生故障时,()指示灯亮。 A.系统故障 B.公共故障 C.主电故障 D.通讯故障 【答案】B

【解析】公共故障(黄色):控制器任何一部分发生故障时,指示灯亮。

46、[判断题]干粉型灭火器分为手提贮压式干粉灭火器和推车贮压式干粉灭火器。()

【答案】对

47、[选择题]下列关于建筑中疏散门宽度的说法中,错误的是( )。

A.电影院观众厅的疏散门,其净宽度不应小于1.4m B.高层医疗建筑的首层疏散外门,其净宽度不应小于1.3m

C.与室外出入口地坪高差为6m的地下歌舞娱乐场所的疏散门,其总净宽应根据疏散人数按每100人不小于0.75m计算

D.住宅建筑的首层疏散外门,其净宽度不应小于1.1m 【答案】C

【解析】根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018年版)5.5.19,人员密集的公共场所、观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于1.40m,且紧靠门口内外各1.40m范围内不应设置踏步,电影院的观众厅属于人员密集场所,A选项正确;根据表5.5.18,高层医疗建筑首层疏散外门的最小净宽度为1.3m,B选项正确;根据

5.5.21-2,地下或半地下人员密集的厅、室和歌舞娱乐放映游艺场所,其房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度,应根据疏散人数按每100人不小于1.00m计算确定,C选项错误;根据5.5.30,住宅建筑首层外门净宽度应经计算确定,且不应小于1.1m,D选项正确。本题答案为C。

48、[单选题]消防设备末端配电装置的母线保养要求不包含()。 A.设备外观应清洁干净

B.表面应清洁平整,无毛刺和氧化层,接触应紧密可靠,螺栓应紧固

C.相问及相对地绝缘电阻不低于1MΩD机构应灵活可靠 【答案】D

49、[选择题]气体管网灭火系统应设()启动方式。 A.自动控制B.手动控制C.机械应急操作D.无线遥控 【答案】ABC

50、[选择题]消防设备配电箱应有区别于其他配电箱的明显()。 A.颜色 B.标志 C.造型 D.编码 【答案】B

51、[选择题]《劳动法》规定用人单位应当保证劳动者每周至少休息()天。

A.两天 B.一天 C.周六 D.周日 【答案】B

【解析】《劳动法》规定用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

52、[选择题]干粉炮系统的干粉连续供给时间不应()60s。 A.大于B.小于C.不小于D.不大于 【答案】B

53、[判断题]水取用方便,分布广泛,同时由于水在化学上呈中性,无毒,且冷却效果非常好,因此,它是最常用、最主要的灭火剂。()

【答案】对

54、[选择题]《劳动法》规定用人单位应当保证劳动者每周至少休息()天。

A.两天 B.一天 C.周六 D.周日 【答案】B

【解析】《劳动法》规定用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

55、[选择题]在某段时间内,电路中产生或损耗的电能与该段时间的比称为()。

A.电阻

B.电动势 C.电功率 D.电压 【答案】C

56、[选择题]消防控制室应能手动控制泡沫灭火系统的()的启、停,并显示其动作反馈信号。

A.供水阀 B.消防水泵 C.泡沫液泵

D.泡沫比例混合装置 【答案】BC

57、[选择题]()对所安装全部防烟排烟系统进行一次联动试验和性能检测,其联动功能和性能参数应符合原设计要求。

A.每月 B.每周 C.每季 D.每年 【答案】D

58、[选择题]下列建筑构件中,属于难燃烧体的是(() A.钢筋混凝土梁 B.砖墙体 C.钢屋架 D.水泥创花板 【答案】D

59、[选择题]()是评定可燃气体、蒸气或粉尘爆炸危险性大小的主要依据。

A.燃点 B.自燃点 C.闪点 D.爆炸极限 【答案】D

60、[选择题]火灾扑灭后,发生火灾的单位和相关人员应当按照()的要求保护现场。

A.单位领导 B.主管单位

C.机关消防机构

D.机关 【答案】C

61、[选择题]一类高层建筑自备发电设备的切换要求是:()。 A.应设有自动启动装置,并能在30秒内供电 B.应设有自动启动装置,并能在60秒内供电 C.当采用自动启动有困难时,可采用手动启动装置

D.当采用自动启动有困难时,可采用手动启动装置,但应在60秒内供电

【答案】A

62、[选择题]通过冷却、窒息、遮断、淹没等综合作用实现灭火的灭火剂是()。

A.水系灭火剂 B.泡沫灭火剂 C.干粉灭火剂 D.7150灭火剂 【答案】B

【解析】泡沫灭火剂是通过冷却、窒息、遮断、淹没等综合作用实现的。

63、[选择题]末端试水装置开启后,()等组件和喷淋泵应动作。 A.水流指示器 B.水力警铃 C.闭式喷头

D.压力开关。E,湿式探警阀 【答案】ABDE

、[多选题]打开Excel2010,显示的界面包括()和编辑区五部分内容。

A.快速访问工具栏 B.文字区 C.菜单栏

D.功能区。E,编辑栏 【答案】ACDE

【解析】打开Excel2010,显示界面和Word2010类似,其界面分为快速访问工具栏、菜单栏、功能区、编辑栏和编辑区五部分。

65、[选择题]按可燃物的类型和燃烧特性不同,()火灾属于E类火灾

A.石油

B.天然气 C.泡沫塑料制品 D.运行中的电子计算机 【答案】D

66、[选择题]依据《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624),B1级材料指的是()。

A.不燃材料(制品) B.难燃材料(制品) C.普通可燃材料(制品) D.易燃材料(制品) 【答案】B

【解析】依据《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624),B₁级材料是指难燃材料(制品),在空气中遇明火或高温作用下难起火、难微燃、难碳化,如水泥刨花板、矿棉板、难燃木材、难燃胶合板、难燃聚氯乙烯塑料、硬PVC塑料地板等。

67、[判断题]消防工作贯彻的方针是“预防为主、防消结合”。() 【答案】对

68、[选择题]无遮挡大空间或有特殊要求的场所,宜选择()探测器。

A.光电感烟探测器 B.离子感烟探测器 C.红外光束感烟探测器 D.火焰探测器 【答案】C

69、[判断题]爱岗敬业是做人的基本准则,也是社会道德和职业道德的一项基本规范。()

【答案】错

【解析】诚实守信是做人的基本准则,也是社会道德和职业道德的一项基本规范。诚,就是真实不欺,言行和内心思想一致,不弄虚作假;信,就是真心实意地遵守、履行诺言。诚实守信就是真实无欺、遵守承诺和契约的品德及行为。诚实守信体现着道德操守和人格力量,也是具体行业立足的基础,具有很强的现实针对性。

70、[选择题]火灾报警控制器其主显示屏高度宜为()。 A.1.8m B.1.2m C.1.5m~1.8m D.1m~1.2m 【答案】C

【解析】火灾报警控制器其主显示屏高度宜为1.5m~1.8m。 71、[选择题]地方各级应当将包括消防安全布局、()消防通信等内容的消防规划纳入城乡规划,并负责组织实施。

A.消防站 B.消防供水 C.消防车通道

D.消防水源。E,消防装备 【答案】ABCE

72、[单选题]凡与可燃物质相结合能导致和支持燃烧的物质称为()。 A.助燃物 B.可燃物 C.燃烧产物 D.氧化物 【答案】A

73、[选择题]消控室应有相应的竣工图纸、()等资料。 A.各分系统控制逻辑关系说明、设备使用说明书 B.维护保养制度

C.系统操作规程、应急预案、值班制度、值班记录

D.维护保养合同 【答案】ABC

74、[多选题]下列可用作防烟分区划分构件的有()。 A.垂壁 B.梁 C.隔墙 D.木柱 【答案】ABC

75、[选择题]下列哪个系统不需要按照规定对灭火剂进行检查() A.干粉灭火系统 B.二氧化碳灭火系统 C.卤代烷烃灭火系统

D.泡沫灭火系统。E,七氟丙烷灭火系统 【答案】ABCE

76、[判断题]电气火灾监控设备应能对本机及所配接的电气火灾监控探测器进行功能检查,在执行自检期间,与其连接的外接设备应按相应指令动作,还应能手动检查其音响器件和面板上所有指示灯、显示器的工作状态。()

【答案】错

77、[多选题]火灾报警控制器、火灾显示器、消防联动控制器等控制器类设备(以下称控制器)在墙上安装时,要求()。

A.主显示屏高度宜为1.5-1.8m B.靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m C.正面操作距离不应小于1.2m

D.落地安装时底边宜高出地(楼)面0.1—0.2m 【答案】ABCD

【解析】火灾报警控制器、火灾显示器、消防联动控制器等控制器类设备(以下称控制器)在墙上安装时,其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1—0.2m。

78、[单选题]鼠标是计算机的输入设备,其按构造分类不包括()。 A.机械鼠标 B.光电鼠标 C.触摸式鼠标 D.三键鼠标 【答案】D

【解析】鼠标按键数分为两键鼠标和三键鼠标;按构造分为机械鼠标、光电鼠标和触摸式鼠标;按接线形式分为有线鼠标和无线鼠标。

79、[选择题]稳压泵的()不应小于消防给水系统管网的正常泄漏量和系统自动启动流量。

A.设计流量 B.最大流量 C.额定流量 D.最小流量 【答案】A

80、[选择题]消防用水可由()供给。 A.城市给水管网 B.河塘 C.江河 D.消防水池 【答案】ABCD

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- baoaiwan.cn 版权所有 赣ICP备2024042794号-3

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务